Шоколадный торт с конфетами Maltesers

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • для крема
  • сахар коричневый 200 г
  • молоко 185 мл
  • масло сливочное 125 г

для коржа:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 185 г
  • какао-порошок 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.

для ганаша:

  • пудра сахарная 345 г
  • шоколад черный 300 г
  • сливки (35%) 125 мл
  • порошок солодового молока 95 г
  • масло сливочное 30 г
  • молоко сухое 1 ст.л.
Очень вкусный и красивый шоколадный тортик. Конечно, придется чуть-чуть потрудится, но это того стоит – поверьте. Немного стараний и ваши гости будут в неописуемом восторге, и долго будут восхищаться вашими кулинарными талантами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Заранее достать масло из холодильника, чтобы размякло, смешать с молоком и сахаром, слегка нагреть до полного растворения сахара и образования гомогенной смеси.
  • 2Для приготовления коржей перемешать масло с добавлением какао, муки и разрыхлителя, вбить яйца очень хорошо перемешать. Переложить полученную массу в подготовленную форму, отправить ее на 50-60 минут в духовку с температурой около 200 градусов.
  • 3Пока печется основа сделать ганаш. Положить в небольшую кастрюльку кусочки черного шоколада, масло сливочное, налить сливки, слегка подогреть на слабом огне до расплавления шоколадных кусочков. Дать массе чуть остыть, перемешать миксером до однородности, всыпать сахар, сухое молоко, добавить солод, хорошенько взбить и дать остыть.
  • 4Очень осторожно разрезать готовый корж на 4 части, но если не получится, то на 3. Каждый корж промазать кремом, облить глазурью (оставить часть для оформления верха), собрать торт, убрать в холодильник на полтора часа.
  • 5Достать шоколадный торт из холодильника, равномерно размазать оставшийся ганаш по верху торта, оформить конфетами Maltesers.