Домашний шоколадный торт со сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:

  • сметана/сливки 150 г
  • мука 150 г
  • сахар 120 г
  • яйца 3 щт.
  • какао 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 200 г
  • сливки 35% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Взбить все подготовленные ингредиенты, исключая муку с разрыхлителем, которые необходимо сначала просеять, а потом объединить с взбитой массой, как следует вымесить до однородности.
  • 2Вырезать из пекарской бумаги 5-6 кругов, соответствующих размеру формы, промазать маслом. Каждый корж выпекать минут по 5 в духовке с температурой 180 градусов (количество теста для каждого коржа по объему не должно превышать половника), отделить от бумаги пока они еще теплые.
  • 3Добавить в 100 г взбитого со сливками сгущенного молока ванильный сахар и ром (можно и без него), отдельно взбить оставшиеся 100 г сгущенного молока с маслом. Обе смеси соединить и осторожно, но тщательно перемешать.
  • 4Сложить коржи стопкой, промазывая каждый, верхушку шоколадного торта со сливочным кремом оформить шоколадной стружкой.