Калач русский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г муки
- 2 яйца
- 1/3 стакана молока / воды
- 4 ст.л. сахара
- 18 г дрожжей
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Приготовить дрожжевое тесто, затем выложить его на стол, припудренный мукой, разделить на 2-3 одинаковых куска.
- 2Придать каждой полученной части форму круга, раскатать в колбаски так, чтобы серединки получились утолщенными, а концы более острыми.
- 3Из полученных колбасок сделать жгут, придать ему форму калача, уложить на лист, отставить примерно на 40 минут.
- 4Перед началом выпекания смазать калач русский яйцом.
- 5Духовку разогреть до 210-220 градусов, выпекать калач в районе 30 минут, пока он не подрумянится и не будет готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий