Семга в соево-медовом соусе с перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- семга/форель 400 г
- кунжут
для маринада:
- соус соевый 8 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 4 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- перец чили (молотый)
- смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.
- 2Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута.
- 3Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах.
- 4Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий