Новогодний салат «Овощная змейка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. сахара
- майонез
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
- 23 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в полученный маринад положить очищенный и измельченный лук.
- 3Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
- 4Натереть сначала белки на мелкой терке, потом отдельно желтки.
- 5Сваренные овощи крупно потереть на терке.
- 6Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сначала картофель, затем соленые огурцы, далее свекла, потом свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
- 7Последний слой посыпать морковью, сверху разложить тонкие полоски болгарского перца.
- 8Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
- 9Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий