Куриный суп с украинскими галушками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 л куриного бульона
- 3-4 клубня картофеля
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень
- соль
для галушек:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
- 2Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
- 3Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
- 4На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп.
- 5Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий