четверг, 13 августа 2015 г.

Кекс с черешней и шоколадом

Фото Кекс с черешней и шоколадом

Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с черешней и шоколадом»:

Готовим кекс с черешней и с шоколадом

Из всего многообразия домашней выпечки кексы занимают особое место. Ведь нет ничего проще и быстрее, чем быстро замесить тесто и испечь кекс. Кексы готовят с фруктами, ягодами или без них. С шоколадом, джемом и кремом. Я предлагаю рецепт с черешней и шоколадом, который используется в данном случае в декоративных целях, но влияет и на вкус, конечно.
Структура теста получается нежной и пышной, благодаря немалому содержанию сливочного масла, и тем не менее, такой кекс по калорийности ниже, чем скажем торт «Наполеон» и другие торты с жирными сливками.
А вообще, я считаю, что если вы не танцуете в балете и вам позволяет здоровье, то есть нужно и можно всё. Главное, знать меру.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с черешней и шоколадом»:

Для приготовления этого кекса потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, сода, мука, какао порошок, черешня, шоколад чёрный и шоколад белый.Шаг 1
Для приготовления этого кекса потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, сода, мука, какао порошок, черешня, шоколад чёрный и шоколад белый.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло.Шаг 2
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло.
Добавить сахар и перемешать.Шаг 3
Добавить сахар и перемешать.
По 1 ввести 3 яйца.Шаг 4
По 1 ввести 3 яйца.
Немного взбить масло с сахаром и яйцами миксером.Шаг 5
Немного взбить масло с сахаром и яйцами миксером.
Добавить 1 чайную ложку без горки соды, погашенную лимонным соком или уксусом.Шаг 6
Добавить 1 чайную ложку без горки соды, погашенную лимонным соком или уксусом.
Ввести просеянную муку и перемешать.Шаг 7
Ввести просеянную муку и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять перемешать тесто.Шаг 8
Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять перемешать тесто.
Тесто разделить на 2 равные  части. В 1 добавить какао порошок.Шаг 9
Тесто разделить на 2 равные части. В 1 добавить какао порошок.
В форму для кексов выложить белую часть теста. Черешню помыть, удалить косточки и добавить в белое тесто.Шаг 10
В форму для кексов выложить белую часть теста. Черешню помыть, удалить косточки и добавить в белое тесто.
Сверху выложить тесто с какао.Шаг 11
Сверху выложить тесто с какао.
Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 175°С 35-50 минут, в зависимости от духовки.Шаг 12
Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 175°С 35-50 минут, в зависимости от духовки.
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.Шаг 13
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.
Растопить чёрный шоколад, добавить немного сливок или молока, полить кекс. К белому шоколаду добавить чайную ложку подсолнечного масла, также растопить и завершить украшение кекса. Шаг 14
Растопить чёрный шоколад, добавить немного сливок или молока, полить кекс. К белому шоколаду добавить чайную ложку подсолнечного масла, также растопить и завершить украшение кекса.
Ароматный, пышный, нежный и вкусный кекс готов. Остаётся его разрезать на порции и подать к чаю, кофе, молоку или компоту.Шаг 15
Ароматный, пышный, нежный и вкусный кекс готов. Остаётся его разрезать на порции и подать к чаю, кофе, молоку или компоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий