Разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями

ИНГРЕДИЕНТЫ:


красители:

  • яйца 1 шт.
  • сок свеклы 1-2 ст.л.
  • сок моркови 1 ст.л.
  • сок шпината 1 ст.л.
  • сок черники 1 ст.л.
  • сок ежевики 1 ст.л.

для торта:

  • масло сливочное 75 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • сахар 1,75 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • йогурт натуральный 1/2 стакана
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • ваниль 2,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для сливочного крема:

  • масло сливочное 110 г
  • пудра сахарная 3,75 стакана
  • молоко 3 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.

для глазури:

  • сливки 2 стакана
  • пудра сахарная 1/4 стакана
  • ваниль 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
  • 2Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
  • 3Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
  • 4Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
  • 5Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.