Праздничный салат «Фиалки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г
  • огурец 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • чернослив 200 г
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать тонкой соломкой. Вымоченный чернослив тоже нарезать мелкой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. Затем обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать мелкой соломкой.
  • 2Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, затем черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
  • 3Для украшения праздничного салата «Фиалки» необходимо использовать тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
  • 4При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.