четверг, 13 августа 2015 г.

Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом


Фото Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:

Масло сливочное
 75 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 2 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Шоколад чёрный
 150 г

Готовим булочки с шоколадом

Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.
А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.Шаг 1
Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.Шаг 2
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.Шаг 3
Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.
Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.Шаг 4
Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.Шаг 5
Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.Шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).Шаг 7
Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).
Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.Шаг 8
Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.
Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут. Шаг 9
Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий