Всем привет дорогие друзья кто заглянул в мой блог , я веду канал на YouTube и делюсь моментами из своей жизни если тебе интересно наблюдать за мной оставайся со мной на канале пиши комментарии я буду рада общению и дружбе так же в этом блоге можно найти рецепты которые мне понравились на просторах интернете
четверг, 13 августа 2015 г.
Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты к рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:
Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.
А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:
Шаг 1
Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.
Шаг 2
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.
Шаг 4
Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 5
Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.
Шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Шаг 7
Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).
Шаг 8
Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.
Шаг 9
Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий