Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • майонез 400 г
  • семга слабосоленая 200-300 г
  • сыр 150-200 г
  • яйца 5-6 шт.
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • лосось консервированный 1 банка
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • сыр творожный 3-4 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Вскрыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
  • 2Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
  • 3Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
  • 4побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
  • 5Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
  • 6Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
  • 7Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
  • 8Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.