четверг, 13 августа 2015 г.

Салат Обезьяна на Новый Год

Фото Салат Обезьяна на Новый Год

Время приготовления: час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  
Ингредиенты к рецепту «Салат Обезьяна на Новый Год»:

Готовим оригинальный салат обезьяна на Новый Год

В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа Нового Года по восточному календарю.
Понятно, что салат может быть любым по составу. У меня он с сардиной, отварным рисом, яйцами и свежими огурцами. Причём приготовила я его слоями, что значительно усложнило задачу. Поэтому рекомендую просто перемешать все ингредиенты салата, а потом «рисовать» по нему обезьяну.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Обезьяна на Новый Год»:

Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный.Шаг 1
Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный.
Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.Шаг 2
Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.
Добавьте ушки из риса.Шаг 3
Добавьте ушки из риса.
Смажьте слой риса майонезом.Шаг 4
Смажьте слой риса майонезом.
Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом.Шаг 5
Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом.
Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки.Шаг 6
Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки.
Затем майонезом покройте слой рыбы.Шаг 7
Затем майонезом покройте слой рыбы.
Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата.Шаг 8
Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата.
Его также смажьте майонезом.Шаг 9
Его также смажьте майонезом.
Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук.Шаг 10
Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук.
И опять покройте слой салата майонезом.Шаг 11
И опять покройте слой салата майонезом.
Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки.Шаг 12
Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки.
Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки.Шаг 13
Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки.
Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос.Шаг 14
Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос.
Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов.  Можно добавить бант из листьев салата и маслины.  Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы.Шаг 15
Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов. Можно добавить бант из листьев салата и маслины. Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий