Творожный торт «Морозко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • орехи грецкие 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • желатин 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
  • 2Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
  • 3Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
  • 4Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.