Десерт «Банан под шубой» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • банан 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сметана/сливки 1 ст.л.
Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большинство из них в пищу человеком не употребляются. Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, вслед за пшеницей, рисом и кукурузой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
  • 2Отдельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Горячей массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.

СОВЕТ

При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.