Заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • ветчина 300 г
  • желатин 20 г
  • скорлупа яичная 10 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • бульон мясной 2 стакана
  • зелень
В качестве основного наполнителя яиц можно использовать любое мясо или рыбу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Заранее подготовить почти целую скорлупу яиц: тщательно вымыть, слегка разбить с тупого конца и выпустить содержимое, обработать внутри, обсушить снаружи и внутри.
  • 2Залить желатин на 10 минут водой, поставить на плиту, прогреть до растворения, но не кипятить, перемешать с бульоном и процедить. Порезать перец и ветчину на кубики небольшого размера, отцедить из вскрытой банки кукурузу.
  • 3Поместить ингредиенты слоями в скорлупу, влить бульон, поставить в холодильник. Застывшие заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем освободить о скорлупы (почистить, как обычные яйца), разложить на широкое блюдо, оформить зеленью.