Аппетитный салат «Арбузная долька»

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • куриная грудка 300-400 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый 1 пучок
  • маслины
  • сметана
Украсьте свой праздничный стол салатом в виде сочной арбузной дольки. Может быть, вкус салата уже никого не удивит, но вот оформление наверняка порадует многих.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масла. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • 2Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйца, сметана. Украсить блюдо следующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
  • 3Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы нарезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полоски). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
  • 4Аппетитный салат «Арбузная долька» либо сразу подать к столу, либо убрать в холодильник.

СОВЕТ

Для украшения салата можно использовать не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.