Филе красной рыбы в картофельном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • форель 600 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2 ст.л.
Замечательное вкусное блюдо быстрого приготовления, благодаря картофельной шубке рыба получается сочной и нежной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Подготовить рыбу, нарезать на куски, сдобрить специями, подсолить, побрызгать лимонным соком. Натереть картофель, используя крупную терку, отжать лишний сок, вбить яйца, всыпать муку, с тщательностью перемешать.
  • 2Кусочки рыбы «одеть» со всех сторон в шубу из картофеля, плотно прижать. Разогреть в сковороде масло, зарумянить филе красной рыбы в картофельном кляре с обеих сторон. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, тушить еще полчаса. Подать запеченную форель с любыми овощами.

СОВЕТ

Если нет форели, то можно взять любую другую в меру жирную рыбу.