Семга под соусом из сливок и горчицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе лосося
- 50 мл сухого белого вина
- 3 стебля лука-порея
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст.л. горчицы
- укроп
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Втереть в рыбу смесь соли и перца, поджарить с двух сторон, переложить на тарелку и накрыть, чтобы семга оставалась теплой, взбить и отставить сливки.
- 2Влить в оставшееся масло после жарки рыбы вино, выпарить до 1/3 от первоначального объема, добавить взбитые сливки и проварить несколько минут, приправить солью, перцем, горчицей, уварить соус до густоты сметаны.
- 3Разложить семгу под соусом из сливок и горчицы по тарелкам, украсить колечками лука порея и веточками укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий