Семга под соусом из сливок и горчицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 500 г филе лосося
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст.л. горчицы
  • укроп
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Втереть в рыбу смесь соли и перца, поджарить с двух сторон, переложить на тарелку и накрыть, чтобы семга оставалась теплой, взбить и отставить сливки.
  • 2Влить в оставшееся масло после жарки рыбы вино, выпарить до 1/3 от первоначального объема, добавить взбитые сливки и проварить несколько минут, приправить солью, перцем, горчицей, уварить соус до густоты сметаны.
  • 3Разложить семгу под соусом из сливок и горчицы по тарелкам, украсить колечками лука порея и веточками укропа.