Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:


для гнездышек:

  • картофель 1 кг
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.

для начинки:

  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр твердый 1-2 ст.л.
  • смесь итальянских трав 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль
Очень вкусная и простая в приготовлении эффектная горячая закуска для праздничного стола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Сварить крупно порезанный картофель, сцедить отвар, влить молоко, хорошо потолочь, добавить масло, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать.
  • 2Нашинковать крупную луковицу на тонкие полукольца, грибы – соломкой. Поджарить в масле до золотистости, приправить солью, перчиком, итальянскими травами.
  • 3Включить для нагрева (180 градусов) духовку, подготовить противень, переложить пюре в кондитерский мешок, сформовать на противне гнездышки.
  • 4Выдавить сначала круглое дно, а затем – бортики, заполнить начинкой, присыпать сырной стружкой, отправить в духовку. Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром будут готовы через четверть часа.

СОВЕТ

Вместо кондитерского мешка можно взять несколько пакетов, вложить один в один, срезать уголок, пюре закладывать порциями. При обжарке грибов в них можно добавить чуть-чуть молотой гвоздики.