Яркий овощной салат-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • картофель 350 г
  • горошек зеленый 200 г
  • морковь 200 г
  • ветчина 200 г
  • яблоки 100 г
  • яйца 5 шт.
  • перец черный молотый
  • сок лимонный
  • соль

для соуса:

  • бульон овощной 200 мл
  • желатин 20 г
  • майонез 6 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
Впервые увидев это блюдо, вы, наверняка, решите, что перед вами десерт. Но вы очень удивитесь, узнав, что это салат-желе. Да, да – это яркий витаминный салат, залитый желе, благодаря которому он держит форму. Салат-желе, поставленный на праздничный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.
  • 2Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования.
  • 3Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат.
  • 4Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом.
  • 5Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить по собственному желанию.

СОВЕТ

Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого необходимо слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.