суббота, 15 августа 2015 г.

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

20

Фото Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  
Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу»:

Кабачковая икра по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.
Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!

Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу»:

Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.Шаг 1
Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.
Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.Шаг 2
Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.
Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.Шаг 3
Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.
Чистим лук и режем на квадратики.Шаг 4
Чистим лук и режем на квадратики.

Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.Шаг 5
Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.
И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока. Шаг 6
И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.
Вот такая красивая масса у нас получится. Шаг 7
Вот такая красивая масса у нас получится.
Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!Шаг 8
Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий