Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для торта:
- 400 г сахарной пудры
- 355 г муки
- 225 г сливочного масла
- 225 мл молока
- 4 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- пищевой краситель фиолетового цвета
- джем из черной смородины
для глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 275 г сливочного масла
- декоративная обсыпка
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, включить разогреться до 180 градусов духовку.
- 2Смешать разрыхлитель, просеянную муку, соль, а в другой миске ванилин с молоком.
- 3Взбить миксером масло (размягченное) с сахарной пудрой до состояния воздушности, вбить по одному яйца, взбивать смесь после каждого.
- 4Засыпать постепенно в молоко мучную смесь, взбивать после каждого добавления, должна получиться воздушная масса, разделить ее по мискам на 5 частей.
- 5Одну часть оставить белой, в другие добавить краситель, количество красителя в каждой следующей порции должно увеличиваться, чтобы получилось 5 разнообразных оттенков.
- 6Выпекать коржи по одному по 20 минут, остывшие коржи промазать джемом или глазурью из взбитого с сахарной пудрой масла и щепотки соли.
- 7Промазать его сверху глазурью, украсить торт с глазурью и джемом «С днем рождения!» кондитерской присыпкой и убрать на четверть часа в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий