воскресенье, 26 июля 2015 г.

Запеканка творожная в мультиварке

Творожная запеканка – любимый завтрак и просто обожаемый многими десерт, как детьми, так и взрослыми. В этом рецепте мы расскажем, как готовится запеканка творожная в мультиварке.
Запеканка творожная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке
Запеканки из творога – это вкусно и полезно, а чего еще можно пожелать, когда идет речь о еде? Правильно – чтобы она еще и легко готовилась. Приготовление творожной запеканки в мультиварке воплощает в себе еще и этот нюанс – все до элементарного просто! Смешали ингредиенты, выложили их в чашу мультиварки, закрыли крышку, включили режим «Выпечка», затем оставили запеканку в мультиварке на режиме подогрева на несколько минут – все очень просто!
Если вы никогда не готовили творожную запеканку вообще или именно в мультиварке, то смело используйте этот рецепт – десерт получится на отлично!
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 1стакан кефира
  • 1 пакетик ванилина
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить в мультиварке творожную запеканку:
  1. Залить кефиром манную крупу и оставить набухать в течение 20-30мин.
  2. Отделить желтки от белков и соединить желтки с протертым творогом, разрыхлителем, ванилином, перемешать.
  3. В крепкую пену взбить белки, добавить сахар, снова взбить до крепкой пены.
  4. В творог добавить разбухшую манку с кефиром и перемешать, добавить белки, аккуратно перемешать.
  5. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки, выложить массу, разровнять, включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 40мин, затем оставить, не открывая крышку, еще на 50мин на режиме подогрева, затем мультиварку выключить и не открывать крышку еще 10мин.
  6. Извлечь творожную запеканку с помощью контейнера для варки на пару.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий