Слоеные дрожжевые палочки с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • ветчина 35 г
  • яйца 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Тесто для палочек раскатать очень тонко в пласт. В ширину пласт не очень раскатывать. Нарезать ветчину на тонкие и длинные полоски и уложить их по всей ширине теста.
  • 2Для выпечки стоит выбирать сыровяленую ветчину или хамон. Тесто разрезать на полоски, чтобы каждая полоска была с ветчиной. Затем скрутить спиралью в длинные полоски.
  • 3Противень смазать растительным маслом и выложить полоски из слоеного теста, смазать верх палочек взбитым яйцом. Выпекать слоеные палочки с ветчиной 20 минут. Пышные поджаренные и хрустящие палочки идеально сочетаются с любым блюдом.