Рулетики из куриного филе в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • филе куриное 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1 стакан
  • мука 1/4 стакана
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • порошок чесночный/луковый 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Филе курицы нарезать на тоненькие пластинки (удобнее работать со слегка подмороженным мясом), если получились толстыми, то отбить, присыпать солью, паприкой, свежее смолотым черным перцем, порошком чеснока. Включить прогреваться до 180 градусов духовку. Скатать с усилием мясо в трубочку, для прочности закрепить зубочистками.
  • 2Насыпать на плоскую тарелку муку, обвалять рулетики, окунуть потом в слегка взбитое вилкой яйцо, хорошо обвалять в размолотых сухарях. Переложить на решетку, поставить в уже прогретую духовку, под решетку установить большую сковороду или противень, рулетики из куриного филе в панировке будут готовы минут через 20-30.

СОВЕТ

Для более пикантного вкуса в панировочные сухари можно добавить любую смесь пряных трав и хорошо перемешать.