Классические голубцы с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • фарш говяжий 500 г
  • кетчуп 500 г
  • капуста 1 кочан
  • бульон говяжий 1/2 стакана
  • рис 1/2 стакана
  • изюм 1/4 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • сметана
На основе базового рецепта можно готовить голубцы с различными начинками – от мясных до вегетарианских.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Потушить на растительном масле нашинкованный лук в течение пяти минут. Обжарку охладить. Довести до кипения подсоленную воду. Острым ножом вырезать кочерыжку, вилок положить в кипяток. Отделившиеся, после прогревания, листья, вынуть с помощью щипцов или шумовки, обсушить бумажным полотенцем. Толстую часть листьев можно срезать.
  • 2Для начинки смешать говяжий фарш, охлажденный лук, вареный белый или коричневый рис, изюм, соль. Выложить начинку на полуотваренные капустные листья, завернуть голубцы конвертом. Выложить в смазанную форму для выпечки или кастрюлю. Для соуса смешать кетчуп, говяжий бульон и паприку. Смесью залить голубцы с мясной начинкой, накрыть блюдо фольгой, печь в духовке в течение часа. Подать со сметаной.

СОВЕТ

Можно приготовить немного другой соус: сметану сразу смешать с кетчупом и остальными ингредиентами.