Диетическая пицца из кабачка с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок 1 кг
  • сыр твердый 50 г
  • мука 50 г
  • помидоры 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
  • 2Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  • 3Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

СОВЕТ

Это блюдо – универсально, поскольку можно не придерживаться строго рецептуры, а подбирать ингредиенты по вкусу. Например, вместо мяса взять грибы, а помидоры заменить томатной пастой и добавить болгарский перец.