Соус для жареного мяса «Чимичурри»

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • масло оливковое 100 мл
  • петрушка 50 г
  • кинза 50 г
  • уксус винный белый 10 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый красный 1 головка
  • перец чили 1 шт.
  • горчица чёрная 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Зелень мелко порубить, пропустить чеснок через пресс, красный лук мелко нашинковать, перец чили мелко порезать.
  • 2Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, влить белый винный уксус и оливковое масло.
  • 3Добавить в чашу соль, французскую черную горчицу и молотый перец, измельчить содержимое чаши до мелких кусочков (не должно получиться пюре).
  • 4Готовый «Чимичурри» подавать с любым мясным блюдом или овощами гриль.