Фетуччини с лососем и острыми креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • фетуччини 400 г
  • филе лосося 300 г
  • креветки 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • помидоры 6 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • бульон рыбный 2 стакана
  • вино белое 1/2 стакана
  • перец красный молотый 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • эстрагон сушеный 1 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Поставить варить пасту, измельчить филе лосося, обжарить в хорошо прогретом оливковом масле, переложить для остывания в тарелку. В этой же сковороде, добавив сливочное масло, обжарить нарезанный чеснок и лук, добавить помидоры, тушить все вместе около минуты.
  • 2Влить бульон, белое вино, приправить эстрагоном, солью, красным молотым перцем и паприкой, размешать, дать закипеть. Положить стручковый перец, креветки, прогреть около минуты, добавить готовую пасту, хорошо перемешать. Заключительный аккорд: положить рыбу, отключить нагрев, присыпать фетуччини с лососем и острыми креветками перцем.