Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • филе лосося 450 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • пюре томатное 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • базилик/орегано 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • тимьян свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • лимон
  • соль
В этом рецепте встретились популярнейшее овощное рагу и вкуснейшая нежная рыба. К блюду также можно подать соус из шпината.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
  • 2Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
  • 3Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».

СОВЕТ

При подаче на рыбное филе можно выложить тонко нарезанный лимон, украсить веточками тимьяна. Для приготовления соуса из шпината нужно обжарить репчатый лук со сливочным маслом, добавить листья шпината, соль и перец, влить сливки. Соус потомить и измельчить в блендере.