Салат «Змейка» из куриных крылышек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г картофеля
- 8-10 острых маринованных огурцов
- 8 куриных крылышек
- 8 маслин без косточек
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Замариновать куриные крылья следующим образом: натереть их соком лимона и посыпать измельченным укропом, убрать в холод на 2-3 часа.
- 2В слегка подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не сильно измельчить.
- 3Крупно натереть на терке отварной картофель, очищенные яйца, немного подмороженные плавленые сырки.
- 4Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
- 5Оставить салат в холоде на полчаса, затем выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
- 6Нарезать огурцы тонкими кружками, маслины – кольцами, выложить из них чешую.
- 7Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин.
- 8В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.
- 9Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в холод на 1 час, непосредственно перед подачей оформить листьями салата, зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий