Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 400 г картофеля
  • 8-10 острых маринованных огурцов
  • 8 куриных крылышек
  • 8 маслин без косточек
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Замариновать куриные крылья следующим образом: натереть их соком лимона и посыпать измельченным укропом, убрать в холод на 2-3 часа.
  • 2В слегка подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не сильно измельчить.
  • 3Крупно натереть на терке отварной картофель, очищенные яйца, немного подмороженные плавленые сырки.
  • 4Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • 5Оставить салат в холоде на полчаса, затем выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
  • 6Нарезать огурцы тонкими кружками, маслины – кольцами, выложить из них чешую.
  • 7Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин.
  • 8В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.
  • 9Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в холод на 1 час, непосредственно перед подачей оформить листьями салата, зеленью.