Оригинальная картофельная пицца с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • колбаса 100-150 г
  • сыр твердый 50-100 г
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль
Вместо привычного теста для пиццы можно использовать тертый картофель. Неожиданное решение. Получится что-то вроде большого белорусского драника с начинкой. Встречаются не только люди, но и национальные кухни, обогащая друг друга новыми идеями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Натереть крупные клубни, добавить яйцо, соль, перец и муку до густоты. Если после натирания картофеля получилось много жидкости – её лучше слить. Смесь выложить в виде блина средней толщины на смазанную растительным маслом сковороду, жарить 10 минут.
  • 2Картофельную основу для пиццы осторожно перевернуть, смазать верхнюю, обжаренную сторону, майонезом, выложить кружки спелого помидора, кусочки колбасы, любую рубленую зелень. Посыпать тертым твердым сыром, жарить еще 10 минут под крышкой. Подать картофельную пиццу с колбасой, порезав на порции.

СОВЕТ

Вместо колбасы для этой пиццы можно использовать тонко нарезанную ветчину, добавить полоски сладкого болгарского перца. Попробуйте приготовить уж совсем «белорусский вариант», вместо колбасы – шкварки, обжаренные заранее на сковороде, вытопившийся жир, оставшийся после обжаривания кусочков сала, отцедить.