Картофель с луком по-лионски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 600 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Нарезанный картофель в подсоленной воде отварить до мягкости, но не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, переложить на противень, дать подсохнуть в нагретой до 150 градусах духовке.
  • 2Нашинковать маленькие луковицы на полукольца, чуть обжарить, всыпать кусочки картофеля, приправить солью, черным перцем, перемешать.
  • 3Жарить картофель с луком по-лионски до готовности, аккуратно помешивая, чтобы не нарушить форму кусочков до золотисто-соломенного колера. Разложить картофель по тарелкам, присыпать зеленью петрушки.