Нежнейшая свинина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • свинина 250 г
  • сливки 50 мл
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • перец черный молотый
  • цедра лимона
  • соль
Мясо, запеченное в горшочке с нежным соусом, сохранит сочность продуктов и сделает честь любой хозяйке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Крупно нарезать любое мясо, например, свиную лопатку. Кусочки должны быть такого размера, как для приготовления шашлыка. Выложить в горшочек для запекания.
  • 2Добавить жирные сливки, размятый помидор без кожицы, кольца репчатого лука, немного лимонной цедры. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Залить кипятком до верха, печь нежнейшую свинину в горшочках в течение часа или чуть больше при температуре 220 градусов.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.