Домашний томатный суп с гренками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • помидоры 1 кг
  • бульон 250 мл
  • хлеб 4 куска
  • сыр плавленый 2 шт.
  • вино белое 1 стакан
  • сыр твердый 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • крахмал 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2 веточки
  • гвоздика 2 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их сквозь сито. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, затем довести смесь до кипения.
  • 2Потом, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашкам. Кусочки хлеба слегка обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом.
  • 3Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр. Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.