Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • филе куриное 1,5 кг
  • уксус столовый(9%) 50 мл
  • картофель 7 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
  • 2Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.

СОВЕТ

В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.