пятница, 25 декабря 2015 г.

Сладкий маковый пирог с глазурью



Потребуется:

1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1,5 ст. муки (190-200 гр)
10 гр ванильного сахара
1 ч. л. соды (с небольшой горкой)
4 ст. л. растительного масла
Немного мака
Форма 20 см

Для глазури:

2 ст. л. какао
3-4 ст. л. сахара
2 ст. л. сливок 10% (можно молоко)
10 гр сливочного масла (кусочек)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, соду, растительное масло и просеянную муку. Все перемешать лопаткой. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180* 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пока пирог печется, приготовьте глазурь. В сотейнике соединить какао, сахар и сливки и поставить подогревать на средний огонь. После того как шоколадная масса забулькает, варить еще 3 минутки, периодически помешивая. Снять с огня и остудить до теплого. Ввести масло и хорошенько перемешать. Глазурь будет блестящей и эластичной. Быстро выливаем ее на чуть остывший пирог, разравниваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий