понедельник, 21 декабря 2015 г.

Клюквенно-яблочный пирог


Клюквенно-яблочный пирог

Ингредиенты

  • 300 г клюквы
  • 4 яблока
  • 150 г муки
  • 125 г изюма
  • 250 г сахара
  • 2 ложки цедры лимона
  • 1 ложка кукурузного крахмала
  • 60 г овсяных хлопьев
  • Чуть-чуть молотого мускатного ореха
  • 140 г коричневого сахара
  • Взбитые сливки
  • Полчайной ложки корицы
  • 6 ложек сливочного масла

Способ приготовления


  • Перемешать порезанные яблоки, изюм, клюкву, сахар, 2 ложки муки, крахмал кукурузный, цедру лимона, мускатный. Соединить коричневый сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, остальную муку и корицу.
  • Выпекать около 8 мин. Остудить, затем поместить на корж смесь из клюквы и яблок. Сверху посыпать крошкой имбирного печенья, затем выпекать около 15 мин. Подавать со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий