среда, 9 декабря 2015 г.

Салат "Рождественский венок"



Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат "Рождественский венок" можно приготовить как на новогодний стол, так и на Рождество. Салат для любителей морской капусты и крабовых палочек.
Для приготовления салата "Рождественский венок" нам понадобится:
150 г маринованной морской капусты;
150 г крабовых палочек;
1 банка консервированной кукурузы;
2 варёных яйца;
1 стакан варёного риса;
1 луковица;
1 пучок свежего укропа;
бутербродный плавленный сыр для оформления свечей;
кунжут, гранатовые зёрна для украшения;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками (1-2 крабовых палочки оставляем для оформления салата).
Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками.
Режем мелко морскую капусту.
Режем мелко морскую капусту.
Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.
Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.
Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.
Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.
Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.
Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.
Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.
Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.
В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.
В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.
Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.
Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий