четверг, 10 декабря 2015 г.

Салат "Русская красавица"

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без сомнений, станет украшением стола. Этот салат может вполне заменить любимое всеми "Оливье", но благодаря тому что в оформлении используется болгарский перец и твёрдый сыр - он приобретает особый, интересный  вкус. Это блюдо обязательно понравится вашим родным и близким!
Для приготовления салата "Русская красавица" нам нужно:
ветчина - 150 г;
картофель варёный - 2 шт.;
морковь варёная - 2 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
перец болгарский красный - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
маслины без косточек - 5 шт.;
лук зелёный - 1-2 шт.;
петрушка - 2 веточки;
майонез - по вкусу.
Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.
Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.
Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.
Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.
Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.
Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.
Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.
Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий