Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Мы думаем, чем же удивить и порадовать своих гостей? Хочу предложить праздничное украшение салата в виде "Новогодней хлопушки".
Для приготовления салата "Новогодняя хлопушка" нам потребуется:
ветчина - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
майонез.
Для украшения:
горошек;
кукуруза;
свёкла;
морковь;
яичный белок.
Свёклу, морковь, картофель, яйца сварить и остудить. Почистить овощи и яйца.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на пищевую плёнку. Разровнять, посолить и смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофеля. Разровнять.
Ветчину натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх ветчины и разровнять.
Перец натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить перец последним слоем.
Свернуть салат в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов.
Затем достать салат, аккуратно освободить от пищевой плёнки и выложить на плоскую тарелку. Овощи для украшения натереть на мелкой тёрке. Аккуратно выложить овощи в виде полосок. Белую полоску сделать из яичного белка. Украсить кукурузой и горошком.
В общем, включить воображение и украсить салат "Новогодняя хлопушка" по Вашему желанию.
Приятного аппетита! Весёлого Нового года!
Комментариев нет:
Отправить комментарий