Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.
Для приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью нам потребуется:
200 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
150 г моркови по-корейски;
100 г сыра твёрдых сортов;
3 яйца;
2 луковицы;
1 картофелина;
майонез;
соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла для жарки.
Для украшения:
зелень;
оливки.
Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.
На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.
Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".
Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий