пятница, 11 декабря 2015 г.

Утка новогодняя


Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. В традиционную для утки начинку из яблок и сухофруктов в этом рецепте добавлена свинина. Это не обычно, но довольно вкусно.
Для приготовления новогодней утки понадобится:
1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);
1 ст. л. соли;
0,4 ч. л. черного перца;
1 ч. л. молотой сладкой паприки.
Для начинки:
300 г нежирной свинины;
50 г чернослива;
50 г кураги;
500 г яблок;
1 ст. л. рома;
соль, перец.
Для смазывания:
30 г рома;
1 ст. л. мёда.
Утку тщательно вымыть и обсушить.Утку тщательно вымыть и обсушить.Смешать соль с черным перцем и паприкой.
Смешать соль с черным перцем и паприкой.
Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.
Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.
Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.
Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.
Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.
Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.
Утку наполнить начинкой, плотно  зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.
Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.
Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.
Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий