Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • филе лосося 1 кг
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • смесь перцев
Лосось – очень интересная рыба, она едва ли не единственная из своих водных собратьев, кто способен учуять хищника по запаху. Конфликта, в таком случае, рыба старается избежать. Несмотря на то, что филе лосося содержит немало жира, она рекомендуется тем, кто сидит на диете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания. Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
  • 2Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать. Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Лосось с картофелем и сельдереем в духовке готов.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри. В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.