Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый желтый 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • ветчина 100 г
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, порубить. Порезать ветчину тоже кусочками. Ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень петрушки, майонез. Попробовать смесь на вкус, при необходимости добавить соль, молотый перец.
  • 2Твердый желтый сыр сделать мягким, для этого положить весь кусок в горячую воду, дать прогреться, вынуть и раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра. Сырную лепешку смазать готовой смесью и плотно свернуть рулетом. Нужно делать это достаточно быстро, пока сыр не остыл и не начал ломаться.
  • 3Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов закатать в пищевую фольгу и на пару часов отправить в холодильник. Вынуть и порезать на пластинки, украсить зеленью тимьяна (веточками), дольками помидоров.

СОВЕТ

Можно заменять отдельные ингредиенты другими, вместо шампиньонов – лисички, вместо ветчины – колбасу или сосиски.