среда, 21 июня 2017 г.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, В МУЛЬТИВАРКЕ





Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.

Ингредиенты:
• баклажаны – 2 штуки;
• фарш – 200 - 300 г;
• помидоры – 1 штука;
• лук репчатый – 1 штука;
• чеснок – 1 зубчик;
• сыр твёрдый – 150 г;
• укроп и петрушка – по 2 веточки;
• майонез
• растительное масло;
• соль;
• свежемолотый перец.

Приготовление: 
1. Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками. 

2. С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности и также уберите к баклажанам. Добавьте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Смешайте фарш и обжаренные овощи, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут. 

3. Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом.

4. Посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий