Паэлья с куриными ножками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ножки куриные 4 шт.
  • перец болгарский сладкий 300 г
  • помидоры соленые 300 г
  • рис длинозерный (белый) 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • чеснок 20 г
  • бульон куриный 3 стакана
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • паприка (молотая) 2 ч.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
  • 2Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
  • 3Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.

СОВЕТ

При подаче украсить блюдо дольками лимона или лайма, веточками зеленой петрушки, консервированным зеленым горошком.