Ингредиенты:
отварная куриная грудка - 1 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 300 г,
яйца вареные - 5 шт,
грецкие орехи - 200 г,
сыр твердый - 200 г,
майонез, для украшения - чернослив,
черный перец горошком,
красный болгарский перец,
зелень.
Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий